Un été à l’alpage

Accompagnez les alpagistes dans leur travail quotidien et découvrez les coulisses d’une exploitation d’alpage traditionnelle.

Un été à l’alpage avec Max

Max, notre rédacteur, a accompagné l’équipe sur l’alpage de Curtginatsch pendant tout un été. Dans notre série d’e-mails en trois parties, il vous raconte comment s’est passé l’été dernier pour l’armaillie Janine Jourdan et son équipe, pourquoi l’alpage de Curtginatsch connaît trois déménagements et pourquoi l’on y produit depuis peu du fromage quadrangulaire.

Inscrivez-vous sans tarder et vivez l’aventure de l’été à l’alpage avec Max.

Ce qui vous attend dans la série d’e-mails

De fantastiques photos, des vidéos captivantes ainsi que des articles passionnants – des préparatifs à la montée à l’alpage et à la fabrication du fromage, en passant par la fin de la saison en plaine. Vous trouverez un petit aperçu ci-après.

A pieds nus vers la vallée

Les vaches de Mathon redescendent au village en marchant. Les paysans sont heureux de retrouver leurs bêtes en bonne santé.

Le fromage d’alpage est évalué.