Des montagnes bien vivantes

Lors de nos derniers articles, nous vous avons montré que nous comprenions les habitants des montagnes. Même si parfois, leur dialecte local ressemblait fortement à du charabia. Si vous aussi vous avez eu de la peine à déchiffrer leur propos, nous vous proposons une version décodée ci-dessous.

Pascal Rachet, Le Brassus/VD

C’est le grand sapin de la région du Risoud qui donne à notre Vacherin son goût appétissant et fort

Nadja Santschi, Alp Site à Zweisimmen/BE

En février comme en juillet, nous respectons notre vallée et proposons seulement des produits locaux : à vous d’imaginer comment nous nous portons.

Fabrizio Bacciarini, Brione/TI

Je travaille tous les jours avec passion et savoir-faire en faisant preuve d’intelligence. En poursuivant le but de créer quelque chose de nouveau au quotidien. Pour la vallée, avec la vallée.



Mathias Koch, Gonten/AI

Nous ne dévoilons pas nos secrets sur nos différents fromages de chèvre. Je vous dirai juste que « les bonnes choses viennent à ceux qui savent attendre ».


Medea Lindauer, Muotathal/SZ

Chaque husky a sa propre tête/son propre caractère et pourtant ils se rejoignent tous. Nous le faisons aussi pour que nos invités l'apprécient.

Des vaches à l’alpage.