Une équipe solide sur l’alpage «aux bonnes herbes.» C’est le titre d’un reportage sur l’alpage de la Peule, qui, il y a exactement dix ans est paru dans le journal «Le Montagnard». Les herbes sont toujours aussi délicieuses à cette altitude. Elles sont les prémisses d’un fromage à raclette savoureux. Nicolas Coppey le vend aux nombreux randonneurs qui montent sur son alpage pour savourer un repas de midi revigorant. Certains d’entre eux restent même pour passer la nuit dans l’ancienne étable ou dans l’une des yourtes.
Garder les vaches, traire, faire le fromage et s’occuper en même temps des clients ne va pas de soi. C’est pourquoi Nicolas s’appuie sur son équipe, dont la composition a quelque peu changé. Il y a dix ans, c’est Sabine, sa partenaire, qui s’occupait des clients. Mais le couple s’est séparé et ce n’est pas seulement la vie privée qui s’en est trouvée chamboulée, il manquait aussi des personnes compétentes sur l’alpage après le départ de Sabine. Par compte, les employés roumains, qui donnaient déjà un coup de main l’été depuis sept ans, ont amené deux personnes de leur parenté pour assurer certains travaux, ce qui a permis à Nicolas de s’en sortir