Canapés à la mousse de petits pois et menthe

Canapés à la mousse de petits pois et menthe

Si vous avez la chance de vous procurer des petits pois frais, n’hésitez pas à vous lancer dans cette recette.

Préparation

Écosser les petits pois et les mixer grossièrement avec les haricots déjà lavés. Râper finement le fromage de chèvre, hacher finement la menthe. Ajouter les ingrédients à la mousse de petits pois et haricots, assaisonner avec du poivre, du sel et du jus de citron.

Couper des tranches de pain, les badigeonner avec un peu d’huile d’olive, les griller dans le grille-pain et les laisser légèrement refroidir.

Tartiner le pain avec la mousse et garnir les tranches avec un peu de menthe hachée.

Recette: Alexandra Rozkosny
Photo: Sarah Eicher

Paru en septembre 2017

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 200 g de petits pois frais, crus
  • 200 g de haricots à grosses graines, cuits (fèves, fèveroles)
  • 80 g de pecorino
  • de la menthe
  • du jus de citron
  • une baguette, un pain paillasse ou semblable
  • un peu d’huile d’olive

Ce jeune cuisinier serait-il le prochain Caminada?

Savoir plus

Délices des montagnes

Voir tous les recettes