Préparation
Verser le lait, la crème et le sucre dans une poêle. Ajouter les brins de romarin. Porter à ébullition en remuant. Réduire la température puis laisser frémir env. 15 minutes. Rincer ensuite les verrines à l’eau froide.
Retirer la poêle du feu puis sortir les brins de romarin. Ajouter le gélifiant Agar Agar dans la masse liquide chaude en remuant bien et verser le tout dans les verrines. Les laisser refroidir avant de les placer dans le réfrigérateur pendant au moins 6 heures pour que la masse prenne forme.
Pour la compote, laver les fraises puis les couper en quatre ou en lamelles. Les sucrer puis les verser dans une poêle avec les aiguilles de romarin additionnées de sucre, de jus de citron et d’un peu d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter env. 5 minutes.
Détacher au moyen d’une pointe de couteau la panna cotta du bord des verrines et basculer le tout sur les assiettes. Servir avec la compote de fraises encore tiède.
Ingrédients
pour 4 petites verrines d’env. 150 ml
- 3 dl de crème entière
- 2 dl de lait entier
- 2 c.s. de sucre
- 2-3 brins de romarin frais
- ½ c.c. d’Agar Agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 500g de fraises fraîches
- 2 c.s. de sucre
- Jus et écorce râpée d’un demi-citron
- 1 c.c. d’aiguilles de romarin séchées et hachées fin
- 1-2 c.s. d’eau