Salade de sarrasin et fenouil accompagnée de fromage de chèvre

Une combinaison rafraîchissante qui enveloppe parfaitement le goût prononcé du sarrasin. Cette salade d’hiver multicolore est le repas de midi parfait à emporter.

Zubereitung

Laver le sarrasin et le faire brièvement dans un bouillon de 4 dl. Retirer la casserole du feu et laisser mijoter le sarrasin pendant 15 minutes puis laisser refroidir. Le sarrasin devrait être encore légèrement croquant.

Couper le fenouil, les oranges et la feta en petits dés d’env. 2 cm. Hacher grossièrement le persil.

Presser une demi-orange pour la sauce à salade et mélanger le jus avec du vinaigre de cidre et de l’huile de colza. Assaisonner avec du poivre et du sel.

Une fois le sarrasin refroidi, le mélanger avec les ingrédients préparés et laisser imbiber la sauce à salade afin que les arômes se libèrent. La salade est encore meilleure dégustée le jour d’après.

Recette et photo: Sarah Eicher

Paru en

Zutaten

pour 4 personnes

Salade
  • 200 g de sarrasin
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 fenouil
  • 2 oranges demi-sanguines
  • 150 g de fromage à pâte molle de lait de brebis (p. ex. du Pecoretta)
  • 1/2 bouquet de persil, haché grossièrement
Sauce à salade
  • le jus d’une demi-orange
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 5 cs d’huile de colza
  • du sel
  • du poivre