Spätzli à l’épeautre avec de la viande hachée de cerf

Il n’y a pas que le civet de cerf. La chasse est également excellente quand elle est hachée. Nouvelle interprétation d’un classique.

Préparation


Les spätzli

Mélanger la farine d’épeautre, le sel et une pincée de muscade dans un bol et creuser la masse au milieu. Ajouter dans ce creux les oeufs et l’eau et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une masse claire et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole, couper la pâte en portions et la râper avec le rabot à spätzli. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir au moyen d’une écumoire. Ajouter un morceau de beurre avant de servir les spätzli.

La viande hachée

Hacher fin les oignons, l’ail et les carottes et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec la purée de tomate. Ajouter la viande hachée de cerf et faire revenir le tout. Ajouter du vin à volonté puis les tomates pelées. Epicer avec du sel, du poivre, le sachet d’épices et laisser mijoter.

Dresser sur une assiette et avec des fleurs bleuets pour une note de couleur.

Recette: Martina Fischli
Photo: Frank Tomio

Paru en mars 2017

Ingrédients

pour 4 personnes

Les spätzli
  • 500 g de farine d’épeautre
  • 5 oeufs
  • 2,5 dl d’eau
  • Sel
  • 1 pincée de muscade
  • Beurre pour affiner le tout
La viande hachée
  • 400 g de viande hachée de cerf
  • Huile d’olive pour saisir la viande
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 c.s. de purée de tomate
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 sachet d’épices
  • Sel
  • Poivre
  • Bleuets séchés

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