Rôti
- 900 g d’épaule de bœuf, par exemple de la ferme bio de Franz et Doris Herger-Odermatt
- 1 oignon pelé coupé en deux
- 2 carottes pelées coupées en deux dans le sens de la longueur
- 50 g de céleri-rave coupé en dés
- 10 grains de poivre noir concassés
- 2 cc de piment en poudre
- 1 cc de paprika en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 6 à 8 branches de thym
- 6 dl de vin rouge sec
- 3 cs d’huile
- 2 cs de purée de tomates
- 3,5 dl de fond de cuisson ou de sauce de rôti en cube
- poivre du moulin
Carottes nouvelles
- 1 botte ou env. 400 g de carottes nouvelles avec fanes
- 50 g de beurre
Purée de pommes de terre
- 1,5 kg de pommes de terre résistantes à la cuisson, épluchées et coupées en gros dés
- 25 à 50 g de beurre selon les goûts
- 1 à 1,5 dl de lai
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"@type": "Recipe",
"name": "Schmorbraten mit jungen Rüebli und Kartoffelstock",
"image": "https://www.berghilfe.ch/img/asset/aW1hZ2VzL2JlcmdnZW51c3MvMjAyNC1zY2htb3JicmF0ZW4tanVuZ2UtcnVlYmxpL3NjaG1vcmJyYXRlbi1qdW5nZS1ydWVibGkuanBlZw==?w=1136&h=1248&fit=crop-39-58-1&s=e3f36272ae6bbcacf7a295be0d381d18",
"recipeIngredient": [
"1,5 kg Schmorbraten vom Rind",
"2 EL Mehl",
"2 EL Bratbutter",
"2 Zwiebeln",
"2 Knoblauchzehen",
"2 Lorbeerblätter",
"3 Nelken",
"1 TL Pfefferkörner",
"2 EL Tomatenpüree",
"2 dl Rotwein",
"5 dl Rindsbouillon",
"Salz, Pfeffer aus der Mühle",
"500 g junge Rüebli",
"1 kg Kartoffeln",
"50 g Butter",
"2 dl Milch"
],
"recipeInstructions": {
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"text": [
"Den Schmorbraten mit Mehl bestäuben.",
"Bratbutter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.",
"Zwiebeln und Knoblauch hacken und mitrösten.",
"Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner zugeben.",
"Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten.",
"Mit Rotwein und Bouillon ablöschen.",
"Den Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.",
"Junge Rüebli schälen und in Salzwasser garen.",
"Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.",
"Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und mit Butter und Milch zu einem glatten Stock verarbeiten.",
"Den Braten in Tranchen schneiden und mit dem Kartoffelstock und den Rüebli servieren."
]
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"name": "Schweizer Berghilfe"
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"keywords": "schmorbraten"
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