Crème de cidre doux

Pas besoin de peler des pommes pour ce dessert automnal. Avec du cidre doux, on confectionne une crème rafraichissante et légère en un rien de temps.

Préparation

Mélanger 1 dl de cidre doux avec la fécule, ajouter les œufs et bien mélanger.

Mettre 5 dl de cidre doux, le jus et le zeste de citron ainsi que le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole de la plaque et ajouter progressivement le mélange œufs-cidre doux en remuant. Remettre la casserole sur la plaque et amener le mélange presque à ébullition tout en le remuant constamment, jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.

Retirer la casserole de la plaque et immédiatement verser la crème dans un bol à travers une passoire tamis. Laisser refroidir à couvert. Incorporer la crème fouettée. Garnir avec les petits anneaux de pommes et les noix, servir.

Recette: Martina Fischli
Photo: Isabel Plana

Paru en novembre 2017

​Ingrédients

pour 4 personnes

  • 6 dl de cidre doux, par ex. de la cidrerie du Toggenburg
  • 2 CS de fécule de maïs, légèrement bombées
  • 2 œufs, battus
  • ½ citron, jus et zeste
  • 2 CS de sucre
  • 2 dl de crème, fouettée
  • Petits anneaux de pommes pour la garniture
  • Noix pour la garniture
L’Aide suisse à la montagnes apporte un soutien financier lorsque l’argent ne suffit pas pour réaliser un projet porteur d’avenir.