Le petit ruisseau clapote joyeusement dans l’étang derrière l’hôtel Kristall-Saphir. Une libellule zigzague entre les buissons; en arrière-plan, des randonneurs dégustent leur repas de midi sur la terrasse de l’hôtel. Soudain, un homme traverse cette scène paisible, canne à pêche à la main. Il s’arrête au bord de l’étang et lance l’appât. Au bout de trois secondes, une brève secousse agite la ligne et une truite se balance au bout de l’hameçon. Le pêcheur sort le poisson, le tue et disparaît avec lui. Puis, le silence revient. La scène n’a pas duré plus de 30 secondes.
Personne ne semble s’agacer de ce pêcheur sans gêne venu tout simplement chercher son repas de midi dans cet étang privé. Car ce pêcheur est aussi l’hôtelier et la truite, préparée façon meunière, est servie quelques instants plus tard à un client attablé à
la terrasse.
Andreas Breuer a toujours aimé la pêche et la chasse. Lorsque son épouse Rosine a repris l’hôtel de ses parents dans les années 1990 et qu’il a commencé à l’aider dans l’entreprise le soir et le week-end, il a mis un point d’honneur à proposer le poisson le plus frais de la vallée. Il a fait creuser l’étang, a veillé à ce qu’il soit constamment alimenté en eau fraîche par le ruisseau de montagne
situé à proximité et s’est fait livrer ses premières truites.