Canapés à la mousse de petits pois et menthe
Si vous avez la chance de vous procurer des petits pois frais, n’hésitez pas à vous lancer dans cette recette.
Si vous avez la chance de vous procurer des petits pois frais, n’hésitez pas à vous lancer dans cette recette.
Écosser les petits pois et les mixer grossièrement avec les haricots déjà lavés. Râper finement le fromage de chèvre, hacher finement la menthe. Ajouter les ingrédients à la mousse de petits pois et haricots, assaisonner avec du poivre, du sel et du jus de citron.
Couper des tranches de pain, les badigeonner avec un peu d’huile d’olive, les griller dans le grille-pain et les laisser légèrement refroidir.
Tartiner le pain avec la mousse et garnir les tranches avec un peu de menthe hachée.
pour 4 personnes
200 g de petits pois frais, crus
200 g de haricots à grosses graines, cuits (fèves, fèveroles)
80 g de pecorino
de la menthe
du jus de citron
une baguette, un pain paillasse ou semblable
un peu d’huile d’olive