Crème de cidre doux
Pas besoin de peler des pommes pour ce dessert automnal. Avec du cidre doux, on confectionne une crème rafraichissante et légère en un rien de temps.
Pas besoin de peler des pommes pour ce dessert automnal. Avec du cidre doux, on confectionne une crème rafraichissante et légère en un rien de temps.
Mélanger 1 dl de cidre doux avec la fécule, ajouter les œufs et bien mélanger.
Mettre 5 dl de cidre doux, le jus et le zeste de citron ainsi que le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole de la plaque et ajouter progressivement le mélange œufs-cidre doux en remuant. Remettre la casserole sur la plaque et amener le mélange presque à ébullition tout en le remuant constamment, jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
Retirer la casserole de la plaque et immédiatement verser la crème dans un bol à travers une passoire tamis. Laisser refroidir à couvert. Incorporer la crème fouettée. Garnir avec les petits anneaux de pommes et les noix, servir.
pour 4 personnes