Emincé de poulet chaud au lard et sa salade d’asperges
Du poulet chaud et savoureux sur une salade bien fraîche accompagnée d’une sauce fruitée et épicée. Le menu idéal pour une soirée chaude de début d’été.
Du poulet chaud et savoureux sur une salade bien fraîche accompagnée d’une sauce fruitée et épicée. Le menu idéal pour une soirée chaude de début d’été.
Découper chaque blanc de poulet en quatre ou cinq parties égales en coupant en biais par rapport au grain de la viande. Déposer les morceaux de poulet dans un saladier, bien mélanger avec les épices et le sel. Envelopper chaque morceau d’une tranche de lard à griller. Disposer sur une assiette. Bien se laver les mains, puis couper les asperges vertes en tiers. Porter une casserole d’eau salée à ébullition,. Y faire cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Passer immédiatement les asperges immédiatement sous l’eau froide pour qu’elles restent bien vertes.
Pour la sauce à salade, bien mélanger tous les ingrédients et réserver. Dans deux grandes assiettes creuses ou deux petits saladiers, dresser la salade avec les morceaux d’asperges, assaisonner de sauce à salade et décorer de fleurs et du mélange de graines.
Faire chauffer une grande poêle. Avant que la poêle ne soit très chaude, y déposer les morceaux de poulet enveloppés de lard sans ajouter d’huile. Faire dorer à feu moyen pendant entre 10 et 15 min. Retirer de la poêle, déposer sur du papier ménage, dresser rapidement sur la salade et servir immédiatement.
Blanc de poulet
400 g de blanc de poulet (2 morceaux)
½ cc de piment en poudre, ½ cc de paprika, ½ cc de thym, ¼ cc de poivre, ¼ cc de sel
env. 130 g de lard à griller
400 g d’asperges vertes
1 salade de saison
mélange de graines (tournesol, pavot, amandes hachées)
fleurs comestibles le cas échéant
Pour la sauce à salade
3 cs de vinaigre à la framboise, p. ex. de Ürner Huusgmachts
6 cs d’huile d’olive
½ cc de sel, poivre à volonté