Gâteau de Hasli

Un gâteau tout simple, mais bien plus appétissant qu’il n’y paraît à première vue.

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (chaleur voûte/sole). Disposer la pâte feuilletée sur du papier cuisson dans le moule à gâteau, la piquer avec une fourchette et la badigeonner de confiture.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse, ajouter la demi-crème. Incorporer, à la fin, les noisettes et le zeste de citron. Répartir la préparation sur la pâte.

Faire cuire le gâteau au milieu du four pendant environ 50 minutes, le laisser refroidir dans le moule et le décorer de sucre glace.

Recette: Flavia Rafaniello

Image: Alexandra Rozkosny

Paru en juillet 2024

Ingrédients pour un moule à gâteau rond (entre 26 et 28 cm)

  • 1 pâte feuilletée ronde (ou pâte à gâteau)

  • 6 à 8 cs de confiture au choix (p. ex. de Püüre Laden)

  • 2 œufs

  • 50 g de sucre

  • 2 dl de demi-crème (ou de lait)

  • 200 g de noisettes (et/ou d’amandes) moulues

  • 1 citron bio, zeste de citron (à volonté)

  • un peu de sucre glace pour décorer

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "Haslikuchen", "author": { "@type": "Organization", "name": "Schweizer Berghilfe" }, "image": " https://www.berghilfe.ch/img/asset/aW1hZ2VzL2JlcmdnZW51c3MvMjAyNC1oYXNsaWt1Y2hlbi9oYXNsaWt1Y2hlbi1oYXNlbG51ZXNzZS1qb2hhbm5pc2tvbmZpdHVyZV8wMy5qcGVn?w=1136&h=1248&fit=crop-54-53-1&s=42cf03d343bdab15bc10e15c0da60eb8", "recipeIngredient": [ "100 g Butter", "150 g Zucker", "1 Ei", "3 EL Milch", "250 g Mehl", "1 Packung Backpulver", "1 Prise Salz", "1 TL Zimt", "100 g Haselnüsse, gemahlen", "3 Äpfel, gerieben" ], "recipeInstructions": [ { "@type": "HowToStep", "text": "Butter und Zucker schaumig rühren." }, { "@type": "HowToStep", "text": "Ei und Milch hinzufügen und gut vermischen." }, { "@type": "HowToStep", "text": "Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Masse rühren." }, { "@type": "HowToStep", "text": "Gemahlene Haselnüsse und geriebene Äpfel unterheben." }, { "@type": "HowToStep", "text": "Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen." }, { "@type": "HowToStep", "text": "Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen." } ], "url": "https://www.berghilfe.ch/rezepte/haslikuchen", "keywords": "haslikuchen" }