Gâteau de Hasli
Un gâteau tout simple, mais bien plus appétissant qu’il n’y paraît à première vue.
Un gâteau tout simple, mais bien plus appétissant qu’il n’y paraît à première vue.
Préchauffer le four à 180° C (chaleur voûte/sole). Disposer la pâte feuilletée sur du papier cuisson dans le moule à gâteau, la piquer avec une fourchette et la badigeonner de confiture.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse, ajouter la demi-crème. Incorporer, à la fin, les noisettes et le zeste de citron. Répartir la préparation sur la pâte.
Faire cuire le gâteau au milieu du four pendant environ 50 minutes, le laisser refroidir dans le moule et le décorer de sucre glace.
1 pâte feuilletée ronde (ou pâte à gâteau)
6 à 8 cs de confiture au choix (p. ex. de Püüre Laden)
2 œufs
50 g de sucre
2 dl de demi-crème (ou de lait)
200 g de noisettes (et/ou d’amandes) moulues
1 citron bio, zeste de citron (à volonté)
un peu de sucre glace pour décorer