Granola

Ce muesli croustillant fait maison est non seulement un excellent moyen de bien commencer la journée, mais il peut aussi faire office d’encas.

Préparation

Préchauffer le four à 160° C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser une plaque de cuisson ou un grand plat à gratin de papier cuisson.

Mettre les flocons d’avoine, les noix et les graines dans un saladier, mélanger avec le sirop d’érable et l’huile à l’aide d’une louche. Répartir ensuite la préparation uniformément sur le papier cuisson, faire cuire entre 25 et 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante en la mélangeant sur la plaque toutes les 10 minutes environ pour qu’elle soit uniformément dorée. Retirer la plaque de cuisson du four, mélanger encore une fois le granola avec précaution et laisser refroidir.

Le granola se conserve environ quatre semaines dans une boîte bien fermée ou un bocal.

Remarque

Ceci est une recette de base à base de flocons d’avoine. Ils doivent représenter au moins 1/3 de la préparation. Tous les autres ingrédients peuvent être modifiés au gré des envies.

Recette: Flavia Rafaniello

Image: Alexandra Rozkosny

Paru en juillet 2024

Ingrédients pour environ 800 g

  • 300 g de flocons d’avoine (p. ex. de Dittligmühle)

  • 300 g de graines et de noix (hachées)

  • 100 g de sésame et de graines de lin

  • 100 g de graines de tournesol

  • 6 cs de sirop d’érable

  • 4 cs d’huile d’olive

  • cannelle (selon les goûts)

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