Pâte
Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule. Ajouter le jaune d’œuf et les œufs entiers, puis continuer à mélanger. Intégrer ensuite le reste des ingrédients à la masse et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Attention : ne pas pétrir la pâte, mais seulement la mélanger.
Conseil
Les ingrédients se mélangent mieux s’ils sont tous à température ambiante.
Cuisson
Abaisser la pâte à environ 1 cm d’épaisseur et la découper à l’aide d’un moule à biscuits rond (le diamètre optimal est d’environ 4,5 cm). Former ensuite chaque sablé cru en forme de châtaigne en pressant délicatement un peu le bord de la pâte entre deux doigts sur un côté et en l’étirant. Sur le côté opposé, enfoncer un demi-cercle avec le moule à biscuits.
Cuire les sablés aux châtaignes dans le four préchauffé à 200 degrés jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 7 à 10 minutes).
Après la cuisson, laisser refroidir les sablés à plat sur une grille et, pour finir, tremper le dos dans le chocolat.
Recette et image : Patric Gonzalez
Paru en
novembre 2021