Petites boules d’énergie à emporter
Vous aimez les fruits secs et les noix? Alors, vous aimerez cet encas énergétique pour les petits creux.
Vous aimez les fruits secs et les noix? Alors, vous aimerez cet encas énergétique pour les petits creux.
Avec cette recette, vous pouvez réaliser deux types de boules énergé- tiques. Pour les boules abricot-noisette et les boules canneberge-amande: broyer les fruits à coque et les fruits secs ainsi qu’une demi tasse de flocons d’avoine. Si vous aimez les gros morceaux croustillants, vous pouvez hacher le tout avec un couteau. Si vous préférez les textures fines comme sur la photo, utilisez un mixeur plongeant ou un blender.
Verser ensuite le mélange fruits-noix dans un saladier avec la purée d’amandes. Pétrir le mélange jusqu’à obtention d’une pâte malléable légèrement collante. Former des boules d’environ 2 cm et les rouler dans les graines de sésame ou de pavot.
Les boules durcissent au réfrigérateur et s’y conservent jusqu’à une semaine. Elles peuvent également être congelées.
Pour chaque type de boules, il vous faut:
1⁄2 tasse de flocons d’avoine, p. ex. Alpsteinkorn ou Gran Alpin
4–5 cs de purée d’amandes
Ingrédients supplémentaires pour les boules abricot-noisette:
1 tasse d’abricots séchés
1⁄2 tasse de noisettes
3–4 cs de graines de sésame
Ingrédients supplémentaires pour les boules canneberge-amande:
1 tasse de canneberges séchées
1⁄2 tasse d’amandes
3 à 4 cs de graines de pavot