Salade pastèque et feta
Envie d’un plat rafraîchissant pour les jours de canicule? Dans ce cas, cette salade préparée en un tournemain tombe à pic: la douceur fruitée de la pastèque se marie admirablement avec la feta salée.
Envie d’un plat rafraîchissant pour les jours de canicule? Dans ce cas, cette salade préparée en un tournemain tombe à pic: la douceur fruitée de la pastèque se marie admirablement avec la feta salée.
Parer la pastèque, la couper en petits cubes et disposer ceux-ci dans un saladier. Couper également la feta en petits cubes ou – selon les goûts – l’émietter et l’ajouter à la pastèque. Effeuiller la menthe et la couper en fines lamelles. Les ajouter à la pastèque et à la feta, incorporer l’huile et le poivre, puis mélanger le tout. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
Pour un surplus de fraîcheur: la salade peut sans autre être placée au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.
1 petite pastèque (env. 800 g)
200 g de feta (p. ex. d’Emscha GmbH)
1 bouquet de menthe poivrée
4 cs d’huile d’olive
Poivre (selon les goûts)