Salade pastèque et feta

Envie d’un plat rafraîchissant pour les jours de canicule? Dans ce cas, cette salade préparée en un tournemain tombe à pic: la douceur fruitée de la pastèque se marie admirablement avec la feta salée.

Préparation

Parer la pastèque, la couper en petits cubes et disposer ceux-ci dans un saladier. Couper également la feta en petits cubes ou – selon les goûts – l’émietter et l’ajouter à la pastèque. Effeuiller la menthe et la couper en fines lamelles. Les ajouter à la pastèque et à la feta, incorporer l’huile et le poivre, puis mélanger le tout. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.

Pour un surplus de fraîcheur: la salade peut sans autre être placée au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.

Recette: Flavia Rafaniello

Image: Alexandra Rozkosny

Paru en mai 2025

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 petite pastèque (env. 800 g)

  • 200 g de feta (p. ex. d’Emscha GmbH)

  • 1 bouquet de menthe poivrée

  • 4 cs d’huile d’olive

  • Poivre (selon les goûts)