Salade avec une mousse au Sbrinz
Le fromage avec de la salade, la variante légère: cette mousse au Sbrinz se prépare en deux temps trois mouvements. Il lui faut juste un peu de temps pour que la mousse devienne ferme.
Le fromage avec de la salade, la variante légère: cette mousse au Sbrinz se prépare en deux temps trois mouvements. Il lui faut juste un peu de temps pour que la mousse devienne ferme.
Râper finement le Sbrinz à l’aide d’une râpe, hacher si nécessaire. Faire fondre entièrement la gélatine ramollie avec 2 cs de lait puis laisser refroidir brièvement. Ajouter le lait restant au Sbrinz, ajouter également lait avec la gélatine fondue, bien mélanger et assaisonner avec du poivre et du sel. Réserver 15 à 20 minutes au réfrigérateur. Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et la mélanger au reste. Réserver la mousse 1,5 h - 2 h minimum au réfrigérateur.
Dresser la salade et l’arroser avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Utiliser une cuillère à glace ou une cuillère à soupe pour faire des petites boules de mousse et les placer sur la salade.
pour 4 personnes