Salade avec une mousse au Sbrinz

Le fromage avec de la salade, la variante légère: cette mousse au Sbrinz se prépare en deux temps trois mouvements. Il lui faut juste un peu de temps pour que la mousse devienne ferme.

Préparation

Râper finement le Sbrinz à l’aide d’une râpe, hacher si nécessaire. Faire fondre entièrement la gélatine ramollie avec 2 cs de lait puis laisser refroidir brièvement. Ajouter le lait restant au Sbrinz, ajouter également lait avec la gélatine fondue, bien mélanger et assaisonner avec du poivre et du sel. Réserver 15 à 20 minutes au réfrigérateur. Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et la mélanger au reste. Réserver la mousse 1,5 h - 2 h minimum au réfrigérateur.

Dresser la salade et l’arroser avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Utiliser une cuillère à glace ou une cuillère à soupe pour faire des petites boules de mousse et les placer sur la salade.

Recette: Alexandra Rozkosny
Photo: Sarah Eicher

Paru en septembre 2017

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 100 g de Sbrinz affiné à pâte dure (ou autre fromage semblable à pâte dure, en dernier recours du parmesan)
  • 1 dl de lait
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 1 dl de crème entière
  • 250 g de salade de jeunes pousses ou de doucette
  • vinaigre balsamique, huile d’olive