Pour les beignets, mélanger dans un plat creux la farine de blé, la farine de châtaigne et le sel. Battre les œufs et le lait, ajouter à la farine et bien remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une masse bien lisse. Recouvrir et laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
Chauffer le beurre dans une grande poêle. Verser la pâte et laisser durcir à petit feu. Couper ensuite des morceaux avec une spatule et les faire dorer de tous les côtés.
Pour la compote, couper les poires en lamelles. Les verser ensuite dans une poêle en y ajoutant du miel de châtaigne, un bâton de cannelle, le jus de citron et l’eau et laisser mijoter le tout à petit feu jusqu’à ce que les poires soient tendres et aient absorbé tout le liquide. Servir avec les beignets.
Conseil: si l’on n’a pas de farine de châtaignes, prendre tout simplement 150 gr. de farine blanche.
Recette et photo: Isabel Plana
Paru en
novembre 2018