Porridge de safran aux myrtilles

Porridge de safran aux myrtilles

Le safran évoque en premier le risotto. Pourtant, cette épice accompagne également à merveille les desserts. Non seulement le safran augmente la saveur du porridge, mais il le rend aussi plus intéressant en termes de couleur.

Préparation

Faire bouillir le lait avec l'eau et les fils de safran. Ajouter le miel, les flocons d'avoine et le sel en remuant, laisser mijoter brièvement. Réduire la température et laisser gonfler les flocons pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient absorbé le liquide et présentent une consistance crémeuse. Verser ensuite dans un bol.

Ajouter la carotte râpée, le jus de citron et le yaourt à la bouillie d‘avoine et bien mélanger. Incorporer délicatement les myrtilles.

Faire rôtir légèrement les amandes grossièrement hachées dans une poêle, puis les répartir sur le porridge. Finalement, décorer la préparation avec quelques fils de safran avant de la savourer.

Recette et photo: Isabel Plana

Paru en juillet 2019

​Ingrédients

pour 4 personnes

  • 3dl de lait
  • 1dl d‘eau
  • 1/2 c. à café de fils de safran
  • 2 c. à café de miel
  • 100gr de flocons d’avoine fins
  • 1 pincée de sel
  • 1 carotte finement râpée
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 100gr de yoghourt
  • 150gr de myrtilles
  • 30gr d’amandes grossièrement hachées

Approvisionnement assuré pour le «village du safran».

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