Glace à la vanille à l’huile de graines de courge
Doux et vert: ce dessert à base de glace à la vanille agrémentée d’huile de graines de courge se prépare en un tournemain et offre une expérience gustative étonnamment raffinée.
Doux et vert: ce dessert à base de glace à la vanille agrémentée d’huile de graines de courge se prépare en un tournemain et offre une expérience gustative étonnamment raffinée.
Faire griller les graines de courge dans une poêle chaude jusqu’à ce que les premières coques commencent à éclater. Ajouter le sucre, bien remuer le tout jusqu’à ce que le sucre fonde. Verser la masse sur du papier de cuisson, l’étaler et la laisser refroidir. Hacher légèrement le tout.
Par portion, déposer une ou deux boules de glace à la vanille dans un verre, napper d’une cuillère à soupe d’huile de graines de courge et parsemer de graines de courge caramélisées. Déguster sans attendre.
Entre 400 et 600 ml de glace à la vanille, régionale si disponible, p. ex. de Buirähof/OW, Gueti-Glace/BE ou Schintbühl Glace/LU
½ dl d’huile de graines de courge
150 g de graines de courge
2 cs de sucre