Quiche à la courge et aux poireaux
La pâte brisée maison donne une saveur inimitable à cette quiche.
La pâte brisée maison donne une saveur inimitable à cette quiche.
Pétrir la farine, les œufs, le beurre, le sel, la noix de muscade et le paprika en poudre pour réaliser une pâte brisée. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant environ une heure.
Couper la courge en petits dés, le poireau en rondelles et les faire blanchir brièvement dans de l’eau chaude salée, puis les égoutter.
Battre la crème avec les œufs et ajouter le sucre brun. Assaisonner de sel, de poivre et de curry en poudre.
Étaler la pâte (comme elle est plutôt collante, utiliser de préférence un film alimentaire) et en tapisser un moule à charnière. Répartir les légumes sur la pâte et verser uniformément le nappage aux œufs. Pour finir, parsemer de fromage.
Faire cuire la quiche dans le four préchauffé à 180° C, chaleur de voûte et de sole, entre 35 et 45 minutes.
Pour la pâte brisée:
200 g de farine 1 œuf
130 g de beurre 1 cc de sel
Noix de muscade Paprika en poudre
Pour la garniture:
350 g de courge 1 poireau
Pour le nappage:
250 ml de crème
3 œufs
2 cc de sucre brun
Sel et poivre
Curry en poudre
À saupoudrer:
200 g de fromage râpé