Salade de choux vert accompagnée de crostini

L’hiver est la saison du chou. Cette salade riche en vitamines avec son accompagnement piquant est parfaite pour les froides journées.

Préparation


La salade

Laver le chou et l’essuyer avec un linge de cuisine puis couper la base. Découper ensuite les feuilles en fines lamelles (julienne).

Peler le demi rutabaga, le couper en morceaux et le cuire 10 minutes. Epépiner la grenade puis mélanger le tout avec le chou.

Préparer ensuite une sauce avec le jus d’un citron, du sel, du poivre et de l’huile de cameline et la verser sur la salade. Terminer en saupoudrant le tout de graines de cameline à discrétion.

Les Crostini

Couper le pain en tranches, puis les recouvrir de fromage et de viande séchée. Garnir avec un piment frais et des pousses d’oignons.

Recette: Martina Fischli
Photo: Frank Tomio

Paru en mars 2017

​Ingrédients

pour 4 personnes

Pour la salade
  • 300 g de choux vert
  • ½ rutabaga
  • ½ grenade
  • 3 c.s. d’huile de cameline
  • 1 citron
  • Graines de cameline
  • 1 c.c de sel
  • Poivre
Pour les crostini
  • Pain (baguette rustique, par ex.)
  • Fromage de brebis
  • «Füürabe-Chäsli»
  • Viande séchée des Grisons
  • 1 piment
  • Jeunes pousses d’oignons pour la garniture