En famille sur l’alpage

La famille Eberli exploite l’alpage de Jänzimatt en sixième génération. Cela exige non seulement de l’huile de coude, mais également des idées innovantes.

Soutenir les exploitations familiales

Stephan dirige la ferme bio Emmetti en sixième génération déjà – et s’engage passionnément en faveur du changement. Chaque été, la famille migre sur l’alpage de Jänzimatt avec ses animaux pour y produire son fromage d’alpage. Mais le lait d’alpage est également transformé en glaces de la ferme.

Les familles de paysans de montagne sont tributaires d’idées créatives pour gérer une exploitation avec succès et assurer l’avenir de la génération suivante. Quand elles se heurtent à leurs limites financières, l’Aide suisse à la montagne leur apporte son soutien.

Le soutien

L’Aide suisse à la montagne a apporté un soutien financier à la famille Eberli pour l’acquisition de la machine à glaces et pour l’aménagement du local de production de glaces.
Dans l’intervalle, nous avons pu développer une branche d’activité importante avec notre production de glaces.
Andrea Humbel-Eberli
Alpagiste | OW